Schulanmeldung

Alle wesentlichen Infos finden Sie → Anmeldung an der Realschule. (Bitte Link klicken und anschließend nach unten scrollen.)

Vorstellung der Realschule

Hallo liebe Viertklässler,

in diesem Video führen euch Oliver, Olivia und Laura quer durch das Schulhaus damit ihr einen Eindruck von unserer Realschule bekommt. Viel Spaß dabei!

Außerdem bieten wir Ihnen, liebe Eltern, eine digitale Informationsveranstaltung zum Übertritt an die Realschule Bad Kissingen.

Hinweis: Lernen zu Hause

Der Unterricht an bayerischen Schulen wird derzeit nur schrittweise wieder aufgenommen. Genauere Informationen unsere Schule betreffend werden stets akutell über den Schulmanager weitergegeben.

Die Realschule Bad Kissingen praktiziert daher für die meisten Jahrgangsstufen weiterhin das Lernen zu Hause mittels digitaler Kommunikation. Dafür werden grundsätzlich drei Wege genutzt, welche regelmäßig abgerufen werden sollten:

• Office 365 - Teams
  • der Schulmanager online (Eltern- und Schüleraccount) sowie
  • die schulischen Email-Adressen der Schüler.

Sollten dabei Login-, Passwort- oder sonstige Probleme mit einem dieser Portale auftreten, bemühen wir uns um zeitnahe Abhilfe und bitten daher um eine genaue Schilderung der Sachlage direkt an unseren Support über folgende Email-Adresse:

Liebe Eltern,

in diesem Jahr wird aufgrund der aktuellen Situation der Anmeldevorgang für die nächstjährigen Fünftklässler neu gestaltet. Alle wichtigen Formulare können Sie nun bereits im Vorfeld zuhause herunterladen, ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben, sodass die Anmeldung bei uns an der Realschule zügig vonstattengehen kann. → zu den Unterlagen

Trotzdem bitten wir Sie, um Wartezeiten zu vermeiden, im Vorfeld einen Termin zu vereinbaren. (Telefonnummer: 0971/7300919; erreichbar Montag - Freitag von 07:30 bis 16:00 Uhr)

Das Sekretariat ist in der Anmeldewoche vom 18.05. – 22.05.2020 zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag,
 18.05.2020

Dienstag,

19.05.2020

Mittwoch,

20.05.2020

Donnerstag,
 21.05.2020
 Freitag,
 22.05.2020

07:30 - 15:30 Uhr

07:30 - 17:00 Uhr

07:30 - 15:30 Uhr

07:30 - 11:00 Uhr

Da wir angehalten sind, die persönlichen Kontakte auf ein Minimum zu beschränken, müssen wir Sie bitten, alleine zu kommen und die Unterlagen unbedingt vollständig mitzubringen. Sollten sich beim Ausfüllen zuhause Probleme oder Fragen ergeben, wenden Sie sich bitte vor Ihrem Termin telefonisch an unser Sekretariat (Tel. 0971/730090). Dort hilft man Ihnen gerne weiter.

Im nächsten Schuljahr werden wir hoffentlich wieder die Möglichkeit haben, Ihnen und Ihren Kindern unser Schulleben persönlich und in seiner ganzen Vielseitigkeit zu präsentieren. Bis dahin danken wir Ihnen für Ihr Verständnis in dieser schwierigen Zeit und freuen uns auf das kommende Schuljahr mit Ihren Kindern.

Torsten Stein
Realschuldirektor