Projekttage

Am Dienstag, den 24. Juli und Mittwoch, den 25. Juli finden die diesjährigen Projekttage statt. Während dieser Zeit besucht jeder Schüler eines der vielfältigen Angebote (siehe unten). Diese sind zum Teil auch mit Ausflügen verbunden. Es ist zu beachten, dass viele Projekte auf bestimmte Jahrgangsstufen beschränkt sind und evtl. Kosten anfallen.

Alle Schüler melden ihr Wunschprojekt, an dem sie gerne teilnehmen möchten, sowie zwei Alternativen ihrem Klassenleiter.

Kunst und Musik

S10 Tanzkurz
D10 Gesunde Ernährung
    S11 Golf D11 Turnbeutel und Taschen
    Zu den Details ... Zu den Details ...

Ausbildungsrichtung Gesundheit bald an der FOSBOS Bad Neustadt

Die Staatliche Fachoberschule und Berufsoberschule Bad Neustadt (FOSBOS) bietet ab dem Schuljahr 2018/19 neben den drei Ausbildungsrichtungen Technik, Sozialwesen, Wirtschaft und Verwaltung nun auch den Zweig Gesundheit an. Diese neue Ausbildungsrichtung wurde interessierten Schülern unserer 10. Klassen kürzlich im Rahmen einer zweistündigen Infoveranstaltung vorgestellt.

An der FOS hat jeder Schüler die freie Wahl nach Neigung und Begabung seinen Weg zum Fachabitur bzw. Abitur einzuschlagen. Um den neuen Zweig Gesundheit vorzustellen war ein Pädagogen-Team der FOSBOS Bad Neustadt, verstärkt durch Schüler der FOSBOS, auch an der Staatlichen Realschule Bad Kissingen auf Informationstour. Das Interesse in diesem Bereich ist groß, da es im Bäderland Bayerische Rhön kein vergleichbares Ausbildungsangebot für die boomende Gesundheitsbranche gibt. Für junge Leute ist jetzt die Entscheidungsphase, denn die Anmeldung ist nur vom 26. Februar bis 9. März möglich.

Das Bild zeigt die FOSBOS-Delegation beim Besuch der Realschule Bad Kissingen. Von links: RSK Christian Schmitt (Stellvertretender Schulleiter), OStRin Elke Borsutzky-Erhard (FOSBOS Gesundheit), Stabsstellenleiter Jürgen Metz (Landratsamt Bad Kissingen), OStRin Tanja Meißner (Beratungslehrerin FOSBOS) und Toni Hauck (Klinikmanager Heiligenfeld Kliniken). (Foto: FOSBOS Bad Neustadt)

In Anlehnung an den entsprechenden Artikel auf www.focus.de vom 05.02.2018

Überarbeitung: E. Ankenbauer