Einladung zum Musical der Klasse 6d

Plakatgestaltung: Hannah H. (9b), Louis P. (9b)

Informationsabend zum Übertritt für Eltern und Kinder

Die Realschule Bad Kissingen stellt sich vor:

Am Dienstag, 09. April 2019, findet ab 18:00 Uhr in unserer Schule ein Informationsabend zum Übertritt an die Realschule sowie eine umfassende Vorstellung unserer Schule statt. Sie richtet sich an die Erziehungsberechtigten von Grund- und Mittelschülern (4. und 5. Jahrgangsstufe), die ab dem kommenden Schuljahr gerne die Realschule besuchen möchten.

An diesem Abend werden auch wichtige Informationen zum Ganztagsangebot gegeben. Außerdem besteht die Möglichkeit, zusammen mit Ihrem Kind die Fachräume der Schule kennenzulernen.

→ Weitere Infos ...

Zwei informative Tage für alle 9. Klassen

Am vergangenen Mittwoch und Donnerstag (21./22.02.2018) fand an unserer Schule das alljährliche Berufswahlseminar der 9. Klassen statt. Das Berufswahlseminar, welches in enger Kooperation mit der Agentur für Arbeit durchgeführt wird, ist seit vielen Jahren fest im Terminkalender unserer Realschule verankert. Es dient den Schülerinnen und Schülern als Orientierungs- und Entscheidungshilfe für die Zeit nach dem Besuch der Realschule. Daneben bildet das Berufswahlseminar auch einen sehr wichtigen Bestandteil der Systematischen Berufsorientierung.

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe erhielten Einblicke in die zukünftige Berufswelt, vielfältige Informationen über Ausbildungsberufe, schulische Weiterbildungsmöglichkeiten, sowie Bewerbungs- und Einstellungsvoraussetzungen. Sie konnten sich im Vorfeld nach ihren Neigungen zu sechs verschiedenen Vorträgen, die jeweils 60 Minuten dauerten, anmelden. Die Schüler hatten die Auswahl zwischen folgenden Vorträgen:

S. Riegel