Projekttage

Am Dienstag, den 24. Juli und Mittwoch, den 25. Juli finden die diesjährigen Projekttage statt. Während dieser Zeit besucht jeder Schüler eines der vielfältigen Angebote (siehe unten). Diese sind zum Teil auch mit Ausflügen verbunden. Es ist zu beachten, dass viele Projekte auf bestimmte Jahrgangsstufen beschränkt sind und evtl. Kosten anfallen.

Alle Schüler melden ihr Wunschprojekt, an dem sie gerne teilnehmen möchten, sowie zwei Alternativen ihrem Klassenleiter.

Kunst und Musik

S10 Tanzkurz
D10 Gesunde Ernährung
    S11 Golf D11 Turnbeutel und Taschen
    Zu den Details ... Zu den Details ...

Zwei informative Tage für alle 9. Klassen

Am vergangenen Mittwoch und Donnerstag (21./22.02.2018) fand an unserer Schule das alljährliche Berufswahlseminar der 9. Klassen statt. Das Berufswahlseminar, welches in enger Kooperation mit der Agentur für Arbeit durchgeführt wird, ist seit vielen Jahren fest im Terminkalender unserer Realschule verankert. Es dient den Schülerinnen und Schülern als Orientierungs- und Entscheidungshilfe für die Zeit nach dem Besuch der Realschule. Daneben bildet das Berufswahlseminar auch einen sehr wichtigen Bestandteil der Systematischen Berufsorientierung.

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe erhielten Einblicke in die zukünftige Berufswelt, vielfältige Informationen über Ausbildungsberufe, schulische Weiterbildungsmöglichkeiten, sowie Bewerbungs- und Einstellungsvoraussetzungen. Sie konnten sich im Vorfeld nach ihren Neigungen zu sechs verschiedenen Vorträgen, die jeweils 60 Minuten dauerten, anmelden. Die Schüler hatten die Auswahl zwischen folgenden Vorträgen:

S. Riegel