Projekttage

Am Dienstag, den 24. Juli und Mittwoch, den 25. Juli finden die diesjährigen Projekttage statt. Während dieser Zeit besucht jeder Schüler eines der vielfältigen Angebote (siehe unten). Diese sind zum Teil auch mit Ausflügen verbunden. Es ist zu beachten, dass viele Projekte auf bestimmte Jahrgangsstufen beschränkt sind und evtl. Kosten anfallen.

Alle Schüler melden ihr Wunschprojekt, an dem sie gerne teilnehmen möchten, sowie zwei Alternativen ihrem Klassenleiter.

Kunst und Musik

S10 Tanzkurz
D10 Gesunde Ernährung
    S11 Golf D11 Turnbeutel und Taschen
    Zu den Details ... Zu den Details ...

„Mit 25 kmh ganz nach vorne….“

Am Freitag, den 02.03.2018, fand die alljährliche Siegerehrung der besten Teilnehmer am Planspiel Börse des Landkreises Bad Kissingen statt. Zehn Wochen konnten Schülerinnnen und Schüler der 9. Klassen als „Aktionäre“ ohne Risiko Wertpapiere kaufen und verkaufen. Es wurde eifrig recherchiert, Aktien gekauft, spekuliert und so das Startkapital vermehrt. Gleich zwei Teams unserer Schule befanden sich am Ende unter den Gewinnern.

Die Spielgruppe „25-Kmh“ der Klasse 9b mit Leon S., Johann S. und André Z. ging in der 36. Spielrunde des Planspiels als Erstplatzierte des Landkreises Bad Kissingen hervor. Die Erstplatzierung brachte den Herren eine Prämie von 200,00 € ein. Sie erzielten mit einem Depotwert von 53.769,05 € eine beachtliche Steigerung ihres Ausgangskapitals. Gestartet war das Team am 26.09.2017 mit 50.000,00 €. Die „4 broke girls“ der Klasse 9c mit Anna-Lena E., Selina G., Elisa L. und Liane M. konnten den dritten Platz erzielen und sich hier über einen Scheck von 100,00 € freuen.

S. Riegel