Einladung:

Rätsel um die Bücherei gelöst!

Was bedeuten die farbigen Etiketten? Wo finde ich Bücher über Vulkane? Wie kann man sich Bücher ausleihen und darf man in der Bücherei tatsächlich sein Pausenbrot essen? Zusammen mit einem Mitglied des Büchereiteams machten sich die fünften Klassen auf, in die Geheimnisse der Schülerbücherei vorzudringen.

Nach einer kurzen Einführung galt es, in mehreren Gruppen ein Quiz in möglichst kurzer Zeit zu lösen. Es mussten verschiedene Bücher sowie die Standorte verschiedener Sachgruppen gefunden werden, es waren Fragen zur Büchereiordnung zu beantworten und versteckte Hinweise zu den früheren Gestaltern der Schülerbücherei aufzuspüren.

Sieger in diesem Jahr war die Klasse 5d, die dafür mit einem Eis belohnt wurde. Am Ende konnten alle Schüler begeistert ihren neuen Büchereiausweis in Empfang nehmen.

Über die vielen Ausleihen in der letzten Zeit freuen sich unsere Bücher und das Büchereiteam.

M. Pennekendorf, A. Kiesel und A. Hauck