Schulanmeldung

Alle wesentlichen Infos finden Sie → Anmeldung an der Realschule. (Bitte Link klicken und anschließend nach unten scrollen.)

Vorstellung der Realschule

Hallo liebe Viertklässler,

in diesem Video führen euch Oliver, Olivia und Laura quer durch das Schulhaus damit ihr einen Eindruck von unserer Realschule bekommt. Viel Spaß dabei!

Außerdem bieten wir Ihnen, liebe Eltern, eine digitale Informationsveranstaltung zum Übertritt an die Realschule Bad Kissingen.

Hinweis: Lernen zu Hause

Der Unterricht an bayerischen Schulen wird derzeit nur schrittweise wieder aufgenommen. Genauere Informationen unsere Schule betreffend werden stets akutell über den Schulmanager weitergegeben.

Die Realschule Bad Kissingen praktiziert daher für die meisten Jahrgangsstufen weiterhin das Lernen zu Hause mittels digitaler Kommunikation. Dafür werden grundsätzlich drei Wege genutzt, welche regelmäßig abgerufen werden sollten:

• Office 365 - Teams
  • der Schulmanager online (Eltern- und Schüleraccount) sowie
  • die schulischen Email-Adressen der Schüler.

Sollten dabei Login-, Passwort- oder sonstige Probleme mit einem dieser Portale auftreten, bemühen wir uns um zeitnahe Abhilfe und bitten daher um eine genaue Schilderung der Sachlage direkt an unseren Support über folgende Email-Adresse:

Fridays For Future

Weltweit setzen sich Schüler für den Klimaschutz ein und auch an unserer Schule wurde dieses Thema aufgegriffen: Am Freitag, den 12. April 2019, organisierte die SMV zwei Unterrichtsstunden, in denen die Schülerinnen und Schüler einiges über dieses sehr wichtige Thema und über den Umweltschutz erfahren haben. Das Programm für die einzelnen Jahrgangsstufen reichte vom Sammeln des Mülls auf dem Schulgelände bis hin zur Beschriftung der Mülleimer für eine bessere Mülltrennung.

Jede Klasse beschäftigte sich mit dem Klimawandel und erstellte ein Plakat zu diesem Thema. Auf diesen Plakaten steht, was vor allem wir Schüler für den Schutz der Umwelt tun können.

Francesca G. (10e)