Wir pflegen den musischen Bereich!
Musische Betätigung entwickelt Phantasie und Kreativität, aber auch Ausdauer und Genauigkeit - all diese grundlegenden Tugenden steigern sich fast automatisch, wenn man Musik treibt.

Unsere Schule kennzeichnet sich deshalb durch eine Reihe von musischen und gestalterischen Angeboten:

• Die "Kids-on-Stage"-Klassen präsentieren regelmäßig ihr Können und finden bei ihren Aufführungen beachtliche Resonanz.

• Wir sind stolz auf unsere musischen Gruppen, insbesondere die Schulband Soul-Café, die weit über die Schule hinaus bekannt ist.

• Mit der umfangreichen Schülerbücherei wird die Freude am Lesen unterstützt; Lesenächte, Themennachmittage und Vorlesewettbewerbe motivieren zusätzlich.

• Autorenlesungen und Theaterfahrten sollen unsere Schüler aufschließen für das kulturelle Leben.

Schulband      Junior-Band

Theater/Musical: