Wir pflegen den musischen Bereich!
Musische Betätigung entwickelt Phantasie und Kreativität, aber auch Ausdauer und Genauigkeit - all diese grundlegenden Tugenden steigern sich fast automatisch, wenn man Musik treibt.

Unsere Schule kennzeichnet sich deshalb durch eine Reihe von musischen und gestalterischen Angeboten:

• Die Schulspielgruppe präsentiert regelmäßig ihr Können und findet bei ihren Aufführungen beachtliche Resonanz.

• Unsere Schülerzeitung erscheint regelmäßig; sie hat auch schon viele Preise erhalten.

• Wir sind stolz auf unseren Schulchor, unser Schulorchester und insbesondere unsere Schulband Soul-Café, die weit über die Schule hinaus bekannt ist.

• Mit der umfangreichen Schülerbücherei wird die Freude am Lesen unterstützt; Lesenächte, Themennachmittage und Vorlesewettbewerbe motivieren zusätzlich.

• Autorenlesungen und Theaterfahrten sollen unsere Schüler aufschließen für das kulturelle Leben.

Schulband      Orchester

Schülerbücherei Vorlesewettbewerb