Zahlreiche Fragen und Probleme des Alltags lassen sich gut mit dem Klassenlehrer oder dem Fachlehrer klären. Die Vielzahl der Bildungswege bzw. der Schullaufbahn auch innerhalb der Realschule machen es teilweise jedoch notwendig, dieses Beratungsangebot zu ergänzen. Dafür steht an unserer Schule Frau Julia Waldner als Beratungslehrkraft zur Verfügung.

Aufgabenschwerpunkte:

Schulberatung bietet Schülern und Eltern Unterstützung u. a. bei folgenden Anliegen:

• Lern- und Leistungsprobleme
  • Lernen lernen
  • Information zum Übertritt an die Realschule
  • Lotsenfunktion für den Übergang Grundschule-Realschule
  • Beratung bei Schulartwechsel (Mittelschule/Gymnasium)
  • Schullaufbahnberatung
  • Information zu den Wahlpflichtfächergruppen

Grundprinzipien:

Beratung in der Schule ist

• freiwillig
  • vertraulich
  • kostenlos
  • neutral

Kontakt:

Frau Waldner ist an unserer Schule über das Sekretariat (0971/730090) zu erreichen. Bei Bedarf können Sie auch gerne eine E-Mail schreiben. Die Adresse lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!