Für die schulpsychologische Beratung steht an unserer Schule Dr. Jürgen Hoffmann zur Verfügung. Neben seiner Tätigkeit an der Realschule Bad Kissingen ist er auch als Schulpsychologe vor Ort für die Realschulen in Hammelburg und Bad Brückenau zuständig. Zudem arbeitet er für einen Tag in der Woche als Zentraler Schulpsychologe für die Realschulen in Unterfranken an der Staatlichen Schulberatungsstelle in Würzburg.

Aufgabenschwerpunkte:

Schulpsychologische Beratung bietet Schülern und Eltern Unterstützung u. a. bei folgenden Anliegen:

• Lern- und Leistungsprobleme * Psychische Auffälligkeiten (Depressionen, Ängste, etc.)
  • Verhaltensauffälligkeiten (ADHS, etc.) * Familiäre Probleme (Erziehungsschwierigkeiten, etc.)
  • Inklusive Beschulung
  • Lese-Rechtschreibstörung

Grundprinzipien:

Beratung in der Schule ist

• freiwillig
  • vertraulich
  • kostenlos
  • neutral

Kontakt:
Dr. Hoffmann ist an unserer Schule unter den Telefonnummern 0971/7300944 (Büro) bzw. 0971/730090 (Sekretariat) zu erreichen. Seine Telefonsprechzeit ist dienstags in der Zeit von 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr. Gerne können Sie Dr. Hoffmann außerhalb dieser Zeit auf seinen Anrufbeantworter sprechen, er wird Sie zeitnah zurückrufen. Bei Bedarf können Sie auch eine E-Mail schreiben. Die Adresse lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!