Für unsere 10. Klassen klingt die Realschulzeit traditionell mit einem Tanzkurs aus.

Nach der letzten schriftlichen Prüfung findet der bekannte Abschlusstanzkurs durch eine Tanzschule ("tinos dance world") statt. Diese Veranstaltung ist in den letzten Jahren zu einer festen Institution an unserer Realschule geworden. Für den festlichen Abschlussball im Regentenbau, bei dem auch die Zeugnisvergabe stattfindet, werden ChaCha, Discofox, Walzer und verschiedene Partytänze unterrichtet. Dadurch wird der Ball zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle!

Außerdem gibt es eine Ballvorbereitungsstunde für Eltern und Lehrer, die immer großen Anklang findet. Hier erkennen oftmals sogar eingefleischte Nichttänzer ihre verborgenen Talente, wenn der "Bierkasten-Schritt" erklärt wird.

Natürlich ist der Tanzlehrer auch beim Ball selbst dabei, um diesen zu moderieren und ihn mit einer Showeinlage einer Gruppe der Tanzschule zu bereichern.

Der Schüler-Tanzkurs macht Spaß:

Eindrücke von der Eltern-Lehrer-Tanzstunde: