Wir fördern bewusst und gezielt die sportlichen Aktivitäten!
Sportliche Betätigungen formen die Gesamtpersönlichkeit des jungen Menschen und lassen Einordnung, Teamgeist und Selbstbewusstsein wachsen. Insgesamt wollen wir nachhaltige Freude an sportlichen Betätigung wecken.

Bei uns gibt es deshalb eine Menge sportlicher Ereignisse, die regelmäßig stattfinden:

• Alle 6. Klassen erleben einen Schullandheimaufenthalt in Rappershausen mit radsportlichem Schwerpunkt.

• Unsere 8. Klassen fahren zum Schikurs ins Zillertal - ein echtes "Highlight im Schülerleben"!

• Wir drängen auf eine regelmäßige Teilnahme am Sportunterricht (Nachholtermine!). Außerdem legen wir Wert auf einen Pausenaufenthalt im Freien, wo wir Pausensport anbieten. Auch eine Kletterwand ist in der Schule vorhanden.

• Wir organisieren zahlreiche Sportarbeitsgemeinschaften (z. B. Tanz, Moutainbike, Golf, Schach ...) und unsere Schulmannschaften nehmen an vielen Schulsportwettbewerben teil.

• Darüber hinaus organisieren wir im Laufe eines Schuljahres viele weitere Sportevents z. B. Lauftage, Bundesjugendspiele, Tischtennisturniere und bieten die Möglichkeit Sportabzeichen zu erwerben.

Klassenfahrten mit sportlichem Schwerpunkt:

Radsportwoche in Rappershausen

Skikurs im Zillertal

Jedes Schuljahr bieten wir vielfältige Sportarbeitsgemeinschaften an und melden Mannschaften, die unsere Schule bei Wettkämpfen vertreten.

Sport-AGs im Schuljahr 2016/17:

Wettkampfmannschaften im Schuljahr 2016/17:

• Mountainbike
  • weitere Infos folgen ...

Sonstige sportliche Veranstaltungen:

Wintersporttag