Ein solider Unterricht, der schulischen Erfolg hervorbringt, ist und bleibt das "Kerngeschäft" jeder guten Schule!

Deshalb:
Wir setzen alles daran, dass der Unterricht möglichst planmäßig und ungestört verläuft. Gravierende Unterrichtsausfälle werden sofort durch schulinterne Umstellungen und Unterstützung aus dem Seminarbetrieb vermieden. Anfallende Vertretungsstunden werden gezielt als zusätzliche Übungsstunden genutzt.

Informationen für das Schuljahr 2019/20:

• Der verpflichtende Sportunterricht für die 6. Jahrgangsstufe findet teilweise am Nachmittag statt; in der 9. Klasse ist eine Wochenstunde (Ku, IT, Mu, Ek oder HE) nachmittags angesetzt. Darüber hinaus wird der jahrgangsstufen- übergreifende Ethikunterricht nachmittags abgehalten.

• Die am Nachmittag stattfindenden Unterrichte (Pflicht-, Wahl-, Ergänzungs- und Förderunterricht, Prüfungsvorbereitung) sind im Übersichtsplan (→ siehe Hauptseite) verzeichnet.